В составе акционеров дочерних обществ ОАО «Гарант» произошли изменения

Как сообщает ИА «Udm-info» со ссылкой на сервер раскрытия информации, в октябре-декабре изменилась структура акционеров в дочерних предприятиях ОАО «Гарант».

Так, «Гарант» вышел из числа акционеров ООО «Гарант-Сервис» (распоряжалось 80% УК) и ООО «Гарант-Продукт» (95% до изменения).

В ООО «Гарант-Телесети» с 10.12. 2008 года компании принадлежит 24%, 76% акций приобрела гендиректор и основной акционер «Гаранта» (72,51% на 01.09.08) Наталия Белоголовкина. Таким же образом распределены доли в ООО «Гарант-Престиж» и ООО «Гарант-Автосервис».

В связи с ликвидацией двух дочерних обществ, изменилась доля «Гаранта» в ООО «Типография «Гарант-Принт» (до ликвидации «Гаранту» принадлежало 23,5%) и ООО «Гарант-Информационные технологии» (25% до изменения).

«Гарант» создано в 1957 году как общество по ремонту телерадиоаппаратуры, за годы работы профиль деятельности компании расширился. В 1992 году общество было акционировано и приобретено его руководителем Данилом Белоголовкиным. Позже «Гарант» стал работать также в следующих направлениях: справочно – информационные услуги, реклама и полиграфия, строительно-монтажные работы, автосервисные и транспортные услуги, производство корпусной мебели и др., сам Белоголовкин владел крупным пакетом акций в ОАО АКБ «Ижкомбанк» и возглавлял совет директоров банка. После трагической гибели Данила Белоголовкина в авиакатастрофе, «Гарант» возглавила его супруга, Наталия Белоголовкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.