В Москве ощущаются признаки дефицита топлива

 

Эксперты считают, что в Москве ситуация с обеспечением топливом не дойдет до настоящего дефицита, как это случилось в Алтайском крае. При этом они не отрицают, что сейчас в Москве «ощущаются признаки дефицита».

Как известно, в Алтайском крае с субботы резко ограничена продажа бензина – на АЗС двух крупнейших операторов рынка в регионе – «Газпронефть» и «Роснефть» можно купить не более 20 литров на машину, а на других АЗС топлива нет совсем.

Как сообщают информагентства со ссылкой на своих экспертов, что основные поставщики топлива для Москвы и Московской области — Рязанский и Ярославский НПЗ сократили выпуск горючего и аналогичные ситуации сегодня складываются в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине.

В данном случае, дефицит, скорее всего, вызван чрезмерным экспортом нефтепродуктов, нов дальнейшем это может стать глобальной проблемой. Не случайно уже сейчас автомобили на альтернативном топливе, как сообщает портал Авто новости, в автомобильных конкурсах побеждают традиционные авто.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев ранее заявил, что усматривает в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства, в частности, наличие картельного сговора. А эксперты Российской торговой системы (РТС) считают, что нефтяные компании создают дефицит путем ограничения отпуска нефтепродуктов.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.