В Каракулинском районе Удмуртии за использование фонограмм оштрафованы два кафе

Прокуратурой Каракулинского района проверено исполнение законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности при организации публичного исполнения фонограмм отечественных и зарубежных исполнителей в коммерческих целях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, проверкой установлено, что в село Каракулино заведующей ПО «Общепит» РайПО — Токаревой Оксаной и администратором гостиницы и кафе ООО «Кирпичный завод», «Кафе закусочная» — Пономаревой Ниной, было организовано публичное исполнение фонограмм отечественных исполнителей в коммерческих целях — в целях извлечения дохода без заключения соглашения с общественной организацией «Российское авторское общество» и без выплаты соответствующего вознаграждения производителю фонограммы и исполнителю.

По данным фактам прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении заведующей ПО «Общепит» Токаревой и в отношении администратора гостиницы и кафе ООО «Кирпичный завод» «Кафе закусочная» Пономаревой по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ — иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода.

Решением мирового судьи Каракулинского района Токарева и Пономарева привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей каждой с конфискацией фонограмм и оборудования, используемого для их воспроизведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.