В Ижевске за осуществление фармацевтической деятельности без лицензии оштрафовано предприятие

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, проверкой установлено, что в магазине автозапчастей для иномарок, расположенном по адресу: город Ижевск, улица Ворошилова, принадлежащего ООО «Дельта Моторс и Ко», осуществляется реализация автомобильных аптечек первой помощи, в состав которых входят лекарственные средства и изделия медицинского назначения, без наличия лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Согласно ст.4 Федерального закона №86-ФЗ от 22 июня 1998 года «О лекарственных средствах» фармацевтической является деятельность, осуществляемая организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями в сфере обращения лекарственных средств, включающая оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами, изготовление лекарственных средств. В силу п.47 ч.1 ст.17 Федерального закона от 8 августа 2001 года №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Дельта Моторс и Ко» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренным ч. 2 ст. 14.1. КоАп РФ — осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно.

По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом УР ООО «Дельта Моторс и Ко» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.