В Ижевске прошла конференция «Развитие региональной энергетики – 2008»

23 октября 2008 года заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус принял участие в конференции «Развитие региональной энергетики – 2008», которая прошла в столице Удмуртии.

Конференция проходила по инициативе Правительства Удмуртской Республики, Министерства топлива, энергетики и связи УР, Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР, Региональной энергетической комиссии УР, АНО «Агентство по энергосбережению Удмуртской Республики». Организатором конференции выступил журнал «Энергетика. Энергосбережение. Экология».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства УР Ильдар Бикбулатов, заместитель Министра топлива, энергетики и связи УР Борис Главчев, первый заместитель Председателя Региональной энергетической комиссии УР Валерий Кашин, руководители энергетических предприятий и организаций Приволжья и Урала, в зоне ответственности которых находится Удмуртская Республика, и руководители удмуртских филиалов межтерриториальных компаний, представители муниципальных образований Удмуртской Республики.

В своем выступлении на пленарном заседании Сергей Андрус подробно информировал участников об одном из важнейших направлений деятельности распределительной сетевой компании – технологическом присоединении: о том, как процесс идет в настоящее время и о его перспективах, проблемных вопросах и путях их решения. Он отметил, что ОАО «МРСК Центра и Приволжья» делает все, чтобы обеспечить присоединение новых нагрузок, что способствует созданию благоприятного инвестиционного климата и социально-экономического развития  Удмуртской Республики.

На конференции также обсуждались проблемы функционирования энергетической отрасли и пути их решения в современных условиях, вопросы координации действий и сбалансированности планов развития энергетических предприятий, темы совершенствования тарифного регулирования, развития большой и малой энергетики, энергосберегающие технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.