В Ижевске наложен арест на счета 5 управляющих компаний

ООО «Удмуртские коммунальные системы» обратилось в Арбитражный суд УР с заявлениями о взыскании задолженности с управляющих компаний — ООО УК «Ижтехсервис», ООО «УК Авторемзавод», ООО «Аргон-Сервис», ООО «ЖКУ- компания», ООО «Ижкамсервис» и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства должников, сообщает пресс-служба теплоснабжающей компании.

Денежные средства за тепловую энергию и горячую воду, поступающие от управляющих организаций, являются основным источником доходов ООО «УКС». Задолженность управляющих компаний вносит нестабильность в работу теплоснабжающей организации, в том числе не позволяет своевременно исполнять компании свои обязательства по оплате перед контрагентами; затягивает период ремонтных работ на объектах отопительной инфраструктуры; ставит под угрозу получение жителями качественных коммунальных услуг.

Арбитражный суд УР признал доводы ООО «УКС» обоснованными и принял обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства указанных организаций до рассмотрения спора по существу.

Напомним, 12 декабря было принято решение об аресте счетов ООО «Управление жилищным комплексом «ИАРЗ». Еще одним способом борьбы ООО «УКС» с дебиторской задолженностью стало ограничение в половину температуры подачи теплоносителя на ООО ИСК «Нива» и ООО «Хлебозавод № 1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.