В Ижевске наказан предприниматель за выпуск журнала без выходных данных

Прокуратурой Индустриального района города Ижевска проведена проверка по факту выпуска и распространения средства массовой информации — периодического печатного издания журнала «АВИАЖУРНАЛ», без выходных данных.

Проверкой выявлен факт выпуска печатного периодического издания журнал «АВИАЖУРНАЛ», предназначенного для периодического информирования граждан о работе развлекательного клуба «Авиатор» и распространения рекламных материалов, за №10 за октябрь 2008 года, который не содержит предусмотренных законом выходных данных, сведений о названии издания, учредителе (соучредителях), фамилии и инициалах главного редактора, порядковом номере выпуска и дате его выхода в свет, тираже, цене, адресе редакции, издателя, типографии, что является прямым нарушением ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 г. №2124–1 «О средствах массовой информации».

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Котова Константина возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренным статьей 13.22 КоАП РФ — выпуск (изготовление) и распространение продукции средства массовой информации без указания в установленном порядке выходных данных.

По результатам рассмотрения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Удмуртской Республике Котов привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями закона о средствах массовой информации в адрес индивидуального предпринимателя Котова внесено представление с требованием об их устранении. В настоящее время представление рассмотрено, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, все последующие выпуски периодического печатного издания «АВИАЖУРНАЛ» осуществляются с необходимыми выходными данными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.