В Ижевске качество изготовляемого асфальтобетона соответствует всем нормам

 

Инспекция Госстройнадзора при Минстрое Удмуртской Республики отчиталась о результатах проверки рецептуры и качества выпускаемого асфальтобетона муниципальным предприятием города Ижевска “Трест Дормостстрой”, сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии

Установлено соответствие рецептуры асфальтобетонных смесей “Технологическим регламентам на приготовление асфальтобетонных смесей и на устройство дорожного покрытия с их применением”, утверждённым в предприятии “Трест Дормостстрой”. Качество асфальтобетона проверено лабораторными испытаниями отобранных проб на соответствие требованиям строительных нормативов и стандартам, визуальным осмотром улично-дорожной сети. Отклонений не установлено.

Однако были выявлены причины, по которым дорожное покрытие на улицах Ижевска быстро изнашивается и нуждается в проведении ремонтных работ:

— отсутствие или неудовлетворительное состояние системы водоотвода и ливневой канализации;

-увеличение интенсивности потока транспортных средств, особенно большегрузных;

-отклонения или отсутствие проектов на проведение работ по устройству дорожного покрытия.

Кроме того, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог должны осуществляться на основании разрешения на строительство под надзором Инспекции Госстройнадзора. В связи с неурегулированностью оформления правоустанавливающих документов на земельные участки в городе Ижевске данные работы осуществляются без разрешения на строительство, без извещения Инспекции, что влечёт за собой безнадзорность и бесконтрольность качества производимых работ.

Для недопущения нарушений требованиям закона Инспекция Госстройнадзора считает необходимым рекомендовать Администрации Ижевска разработать нормативный акт по упрощённой процедуре выдачи разрешения на строительство линейных объектов капитального строительства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.