В Городце (Нижегородская область) милиционеры задержали мужчину, разбиравшего укрепительное мощение плотины

В Городце (Нижегородская область) милиционеры задержали мужчину, разбиравшего укрепительное мощение плотины. Об этом сообщает пресс-группа ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области.

Во время проверки несения службы нарядами милиции по охране Городецкого района гидротехнических сооружений и судоходства (ГРГС и С) заместитель командира роты отдела вневедомственной охраны при УВД по Городецкому району Нижегородской области за пределами перриметрального ограждения охраняемой территории заметил неизвестного мужчину, который разбирал мощение из природного камня, удерживающее грунт водонапорной плотины водохранилища, и складывал булыжники в автомобиль.

Милиционер сообщил о происходящем на близлежащий пост милиции и вызвал старшего наряда милиции. 

Задержанный 40-летний нижегородец признался в том, что собирался похитить булыжники для личных нужд. Щит с надписью «Разбор мощения запрещён», стоящий неподалёку от места происшествия, он не заметил, поэтому не знал, что совершает противоправные действия. В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили 40 кг камней диаметром от 6 до 12 см. Руководство ГРГС и С оценило причинённый ущерб в 400 рублей.

Задержанный был доставлен в УВД Городца. По данному факту проводится предварительная  проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.