В деятельности аварийно-диспетчерских служб города Ижевска выявлены нарушения

Прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности аварийно-диспетчерских служб специализированных организаций, осуществляющих управление и обслуживание жилищного фонда, в части рассмотрения заявок населения на выполнение работ по устранению неисправностей или повреждений инженерного и домового оборудования.

Проверкой установлено, что в аварийно — диспетчерских службах регистрация заявок населения и контроль за их выполнением осуществляется путем автоматизированной системы учета или в журнале регистрации. В таких службах имеется комплект документов на объекты, сети и сооружения, схемы систем оборудования, планы коммуникаций.

Вместе с тем, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Правительства РФ №170 от 27.09.2003.

В частности, в журналах регистрации отсутствуют время поступления и исполнения заявок населения; подписи работников, производивших ремонтные работы; сведения о произведенных работах.

Подобные нарушения закона выявлены в деятельности аварийно-диспетчерских служб ООО «АСПЭК-мастер», ООО «Ареола», ООО «Жилкомсервис», МУП «ЖРП№19», УК «Наш дом», ООО «Винтер-сервис» и некоторых других.

По итогам проверки прокурорами районов г.Ижевска руководителям управляющих компаний внесены 27 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 34 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона.

Информация о результатах проверки и выявленных нарушениях закона направлена Главе Администрации МО «Город Ижевск» Ушакову А.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.