В 2008 году за нарушения в сфере промышленной безопасности к ответственности привлечены более 400 должных и юридических лиц

Как рассказал 6 октября в ходе аппаратного совещания у президента Удмуртии руководитель Ростехнадзора по УР Андрей Соловьёв, положение дел в области обеспечения промышленной безопасности на сегодняшний день продолжает оставаться сложным. В 2008 году Управлением было выявлено и предписано к устранению около 10000 нарушений требований промышленной безопасности. В связи с угрозой возникновения аварийных ситуаций и гибели людей выдано свыше 1000 предписаний о приостановке работ на опасных производственных объектах. За нарушение требований промышленной безопасности привлечено к административной ответственности более 400 должностных и юридических лиц. Общая сумма штрафов составила более 1,5 млн. рублей. Через суд приостановлена эксплуатация 9 объектов нефтегазодобычи и строительной отрасли.

Также Андрей Соловьев отметил, что новые руководители и собственники ряда предприятий уделяют меньше внимание безопасности жизни и безопасности окружающей среды. В качестве примера он привел ОАО «Буммаш», ОАО «Ижмаш». В заключение руководитель Управления отметил, что в целом состояние промышленной безопасности в Удмуртии удовлетворительное. Уровень производственной культуры, кадровый потенциал позволяют обеспечить безаварийную работу предприятий и безопасность людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.