В 2008 году в Удмуртии привлечено к уголовной ответственности 79 коррупционеров

15 октября 2008 года в прокуратуре Удмуртской Республики под председательством прокурора Удмуртской Республики Панова Сергея Валентиновича состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Удмуртской Республики, посвященное вопросам борьбы с коррупцией и мерам по защите участников уголовного судопроизводства, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии

В ходе совещания отмечено, что, несмотря на стабильную в целом работу правоохранительных органов республики по борьбе с коррупцией, достигнутые результаты несравнимы с размахом и существующими масштабами коррупции. Только в текущем году зарегистрировано 339 преступлений коррупционной направленности, судами осуждено 79 лиц по таким делам. В ходе проверок соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе выявлено более 2 тысяч нарушений закона. Проводится работа по выявлению нормативных правовых актов органов исполнительной власти республики, местного самоуправления, содержащих коррупционную составляющую. Вместе с тем, в ходе совещания отмечено, что в организации противодействия коррупции имеются недостатки.

С учетом состоявшегося обсуждения, участниками координационного совещания принят комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности координации правоохранительных органов в сфере выявления, предупреждения и пресечения преступлений коррупционной направленности и защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.