В 2008 году в Удмуртии не зафиксировано случаев хищения нефтепродуктов

С 2005 года в прокуратуре республики действует рабочая группа по осуществлению надзора за соблюдением законов в сфере топливно-энергетического комплекса. За 9 месяцев 2008 года прокурорами городов и районов республики выявлено 463 нарушения действующего законодательства, регулирующего деятельность в сфере ТЭК, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии

По представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 75 лиц, 95 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, 75 лиц привлечены к административной ответственности.

Правоохранительными органами республики проводится целенаправленная работа по декриминализации топливно-энергетического комплекса. Основную долю преступлений в сфере ТЭК занимают кражи имущества предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса.

Судами республики в текущем году за совершение преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса осуждено 44 лица.

В текущем году в республике не зарегистрировано ни одного хищения нефтепродуктов, совершенных путем незаконных врезок в нефтепроводы. Между тем, как в 2007 году нефтепродукты таким способом похищались в республике 6 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.