В 2008 году импорт товаров в Удмуртию снизился почти на 150 млн. долларов

Удмуртская таможня накануне подвела итоги работы за 11 месяцев. За это время было выявлено 11 единиц контрафактной парфюмерной продукции. Для сравнения, в прошлом году, в центре внимания таможенников были кондитерские изделия. Таковых было выявлено 28 тысяч единиц, сообщает ИА «Udm-info».

По словам сотрудников таможни, на результатах их работы этого года сказался экономический кризис — так, на 149,5 миллионов долларов снизились показатели по импорту. Кроме того, повлияло на объемы импорта уменьшение поставок в адрес ОАО «ИжАвто» — это предприятие занимает четвертое место по стоимостным объемам среди импортеров ПФО и первое место по Удмуртии.

План по формированию доходной части бюджета страны выполнен. Сумма таможенных платежей в этом году достигла 2,8 миллионов рублей. Это на 7% больше аналогичного периода прошлого года.

В этом году таможенники продолжали внедрение прогрессивных форм таможенного оформления и контроля. Так, в сравнении с прошлым годом такое декларирование стали использовать на 14 участников внешнеэкономической деятельности больше. Практически половина товаров, ввезенных в 2008 году, была оформлена с использованием предварительного декларирования. Так, «технический прогресс» напоминал инспектору в автоматическим режиме об уровне таможенной стоимости на те или иные ввозимые товары. Что, кстати, сократило 85% допускаемых в документах ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.