Уволенный чиновник Минпрома Удмуртии попытался оспорить решение прокуратуры в суде

Прокуратурой Удмуртской Республики проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе в Министерстве промышленности и транспорта УР, в ходе которой выявлены факты предоставления сотрудниками Министерства недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, об участии в коммерческой деятельности, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Один из служащих, помимо основной работы, являлся участником общества с ограниченной ответственностью, владел пакетом акций в закрытом акционерном обществе. Однако в представленных сведениях о доходах, об участии в коммерческих организациях он не сообщил.

По итогам проверки прокуратурой республики в адрес министра промышленности и транспорта УР внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. По итогам рассмотрения представления 2 работника министерства привлечены к дисциплинарной ответственности, с одним служащим служебный контракт расторгнут.

Считая действия прокуратуры республики неправомерными, этот служащий обратился с жалобой в суд. Однако Октябрьский районный суд г. Ижевска в удовлетворении требований отказал. При этом, доводы заявителя признаны несостоятельными, а оспариваемое представление прокуратуры — обоснованным, внесенным в пределах компетенции, не нарушающим права и свободы заявителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.