УЭСК помогает энергосберегать

Удмуртская энергосбытовая компания (УЭСК) приняла участие в работе круглого стола, посвященного реализации Закона об энергосбережении. Представители УЭСК приняли участие в круглом столе, организованном «Удмуртэнерго» для руководителей районов республики. Встреча была посвящена реализации требований закона в части оснащения многоквартирных и частных домов приборами учета на территории УР.

Вопросы перехода на современные системы энергоучета сейчас являются актуальными как для потребителей, так и для энергетиков. Если первые заинтересованы в экономии, то вторые — в точном учете передаваемой электроэнергии и работе по снижению потерь.

Требования по оснащению потребителей приборами учета установлены законодательно. Эти требования касаются как владельцев жилых квартир и домов, так и управляющих организаций, ответственных за содержание многоквартирных домов. Причем по закону перейти на современные системы учета электроэнергии они должны до 1 января 2012 года.

— Несмотря на сжатые сроки, потребители пока не спешат выполнять требования законодательства, — констатировал директор по работе с потребителями ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Михаил Метелкин. – Хотя, установка прибора учета – это самый первый шаг в направлении энергосбережения. Установка приборов учета (наряду с применением других специальных технологий и оборудования, такого, например, как тепловизор) позволяет выявлять хищения электроэнергии и факты ее неэффективного использования. На сегодняшний день именно отрасль ЖКХ обладает наибольшим ресурсом для повышения энергоэффективности. Надеюсь, что представители районных администраций, присутствовавшие на нашей встрече, это хорошо понимают и смогут проявить настойчивость при реализации требований 261-го закона. «Удмуртская энергосбытовая компания» готова оказать комплексную поддержку своим потребителям – от оснащения счетчиками, до полноценного энергоаудита и непосредственного проведения мероприятий по повышению энергоэффективности, в том числе и на условиях энергосервисных контрактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.