Удмуртскую «Пружину» признали образцовой

Представители «Роснано», побывавшие на предприятии по производству пружин с повышенными показателями прочности – ООО «НПЦ «Пружина», в которое инвестировала корпорация, и остались довольны тем, как идет реализация проекта.

Выпуск осободолговечных пружин в НПЦ «Пружина» ведется с 2010 года, когда разработчикам технологии и руководству группы «Ижмаш», которое удалось заинтересовать в своем проекте госкорпорацию «Роснано» и сотрудничающие с ней финансовые институты.

В итоге проект получил трех инвесторов: ОАО «Роснано», финансовая корпорация «Уралсиб» и ОАО «Ижевский машзавод». Общий объем инвестиций составил 1,1 млрд руб.

Эти деньги были направлены на организацию быстропереналаживаемого производства с высокой степенью автоматизации. В настоящее время на предприятии налажено мелкосерийное производство и ведутся работы по подготовке к серийному выпуску пружин (производство способно перерабатывать до 3000 тонн металла в год).

Сообщается, что пружины, изготавливаемые по эксклюзивной технологии НПЦ «Пружина», до 10-20 раз долговечнее, чем все существующие аналоги. Конечно, серийное производство будет всякий раз перенастраиваться под конкретного заказчика и, конечно, ни о каком франчайзинге и речи тут быть не может. Вся фишка – в уникальной технологии, которая, как надеются инвесторы, уже за короткое время позволит выйти предприятию на выручку в несколько миллиардов рублей ежегодно. Среди постоянных потенциальных заказчиков ижевских чудо-пружин называют ОАО «РЖД», которое уже получило и высоко оценило пробную партию, а также предприятия автомобильной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.