Удмуртское УФАС опротестовало аукцион Минздрава УР

Комиссия Удмуртского УФАС России признала обоснованной жалобу ООО НПП «Медицинская техника» на действия Министерства здравоохранения Удмуртской Республики при проведении аукциона по лоту № 4   «Поставка лампы для фототерапии новорожденных».

Дело в отношении Министерства здравоохранения Удмуртской Республики было возбуждено по жалобе ООО «НПП «Медицинская техника», в которой общество указало на то, что к установленным в техническом задании требованиям к товару (габариты облучателя) подходило только конкретное изделие — МН200 производства MEDICAL CORPORATION, что привело к ограничению количества участников размещения заказов, поскольку оборудование, предлагаемое к поставке, не соответствовало требованиям технического задания документации об аукционе по данному параметру.

Комиссией Удмуртского УФАС России было установлено, что указанным техническим характеристикам товара действительно соответствовала лишь лампа для 2photoтерапии новорожденных МН 200. Доказательства обратного Министерством здравоохранения Удмуртской Республики представлены не были.

Кроме того, в нарушение требований части 5 статьи 34 ФЗ «О размещении заказов…» в документации об аукционе имелся всего один проект государственного контракта, в то время как в аукционе было выделено 5 лотов.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Удмуртского УФАС России признала жалобу ООО «НПП «Медицинская техника» обоснованной, в части установления требований к товару, влекущих ограничение количества участников размещения заказов, Министерство здравоохранения Удмуртской Республики признано нарушившим ч. 3.1, ч. 5 ст. 34 Закона о размещении заказов. По выявленным нарушениям Министерству здравоохранения Удмуртской Республики выдано предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов и принято решение о передаче материалов дела уполномоченному должностному лицу Управления для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении винового должностного лица по ч.4.1 ст.7.30 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.