Удмуртское отделение Сбербанка рассмотрело инвестиционных проектов на 2 млрд рублей

Удмуртское отделение Сбербанка России заявило, что в условиях текущей экономической ситуации, банк продолжает реализацию крупных инвестиционных проектов.  

В частности, в Ижевске и на территории Удмуртской Республики с начала года рассмотрен ряд крупных инвестиционных проектов с общим объемом финансирования 2 млрд. руб. В их числе проекты, реализуемые компаниями в сфере развития розничных и мелко оптовых продаж нефтепродуктов на европейской части страны.

Кроме того, как сообщает пресс-служба банка, в 2009 году Удмуртское отделение Сбербанка России участвовало в финансировании социально значимого для экологии города Ижевска инвестиционного проекта крупнейшего предприятия города, целью которого является модернизация всего производственного цикла (речь, по-видимому, идет об ОАО «Ижсталь»).

Приоритетной областью с точки зрения инвестирования является сельское хозяйство. Объем средств, инвестируемых банком в сельскохозяйственную отрасль, в блоке мясного животноводства, составил 288 млн. руб.  

«Банк готов продолжать участвовать в проектах, обладающих достаточно высоким запасом финансовой прочности» — добавил начальник Управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Удмуртского отделения Сбербанка России Игорь Кудрявцев, — как и прежде одним из условий участия банка в финансировании проекта является собственное участие инициатора проекта в объеме не менее 30% его стоимости». 

В настоящее время инвестиционный портфель банка составляет 17,9 млрд. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.