Удмуртский Сбербанк установил банкоматы для обмена валюты

 На состоявшемся 25 февраля 2009 г. брифинге Удмуртское отделение Сбербанка России сообщило о реализации проекта, в результате которого жители Ижевска получили возможность продавать наличную иностранную валюту за рубли с помощью банкоматов Сбербанка России.

«На сегодняшний день такая возможность реализована в банкомате в центральном офисе банка по адресу ул. Красная, 105, — рассказала журналистам начальник отдела валютных и неторговых операций Удмуртского отделения Сбербанка России Ольга Семашко, — со 2 марта данная операция будет доступна еще в  трех дополнительных офисах Ижевска по адресам: ул. Пушкинская, 157,  ул. Ленина, 152, ул. Пушкинская, 179. Удобство данной услуги заключается  в том, что клиент может самостоятельно без посредничества операционно-кассового работника быстро обменять имеющиеся доллары или евро на рубли».

Курс покупки долларов и евро через банкоматы  незначительно отличается от курса покупки валюты через операционную кассу филиала. При совершении операции покупки иностранной валюты у клиента с помощью банкомата комиссия составляет 10 рублей независимо от суммы, в то время как при продаже валюты в филиале банка через операционное окно комиссия за операцию составит от 20 до 150 рублей в зависимости от суммы операции.  Естественно, банкоматы будут работать без перерывов на обед и выходные дни.

В планах Удмуртского отделения Сбербанка на 2009 год  —  установить еще как минимум три банкомата с функцией обмена валюты на  территории Удмуртской Республики.

Источник: Пресс-служба Сбербанка, Свое дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.