Удмуртия просится к Москве

Депутаты Госсовета Удмуртии почти единогласно проголосовали за решение отправить письмо Владимиру Путину с просьбой перевести республику на московское время. Прецеденты есть – ранее подобное решение было принято в отношении Кемеревской области.

Однако свою идею перейти на московское время удмуртские депутаты позаимствовали не у кемеровских коллег, а у Президента РФ Дмитрия Медведева, который предложил сократить количество часовых поясов в России.

Как сообщает Коммерсантъ, Если правительство поддержит обращение Удмуртии, то в часовом поясе +1 MSK останется лишь Самарская область. Регион уже переходил на московское время в 1990 году, но через два года власти отказалась от этого эксперимента. Переводом часов были недовольны и горожане, и дачники, и сельские жители.

В Удмуртии уверены, что противников у перехода на московское время не будет – во всяком случае,  это не будет массовый протест. В республике надеются, что одобрение правительства будет получено к весне, когда страна будет переходить на летнее время. Тогда Удмуртия начнет жить в ногу со столицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.