Удмуртия приближается к Москве

Председатель Правительства России В.В.Путин подписал Постановление Правительства №166 от 17 марта 2010 «О применении на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса».

28 марта Удмуртия и Самарская область войдут во второй временной пояс и начнут жить по московскому времени.

Чтобы попасть в новый временной пояс, жители Удмуртии и Самарской области в ночь на 28 марта не будут переводить часы на летнее время.

Чукотка и Камчатка перейдут в один временной пояс с Магаданом, и разница с Москвой составит 8 часов. К Новосибирской, Омской и Томской областям присоединится Кузбасс, для которого разница с Москвой тоже будет составлять 3 часа.

Президент Удмуртии Александр Волков считает, что переход нашей республики на московское время отвечает интересам большинства жителей Удмуртии, позволит упорядочить работу региональных органов государственной власти и сделает ее более эффективной. А общее сокращение временных поясов послужит более динамичному экономическому развитию страны, повысит ее управляемость.    

Отвечая на многочисленные вопросы жителей Удмуртии, Президент республики Александр Волков подчеркнул, что переход на московское время не приведет к отмене так называемого «уральского коэффициента» — эта пятнадцатипроцентная надбавка к заработной плате зависит только от места работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.