Удмуртия. Банки. Удмуртское отделение Сбербанка получило 11 млн рублей материнского капитала на погашение жилищных кредитов

Удмуртское отделение Сбербанка России сообщило о поступлении в апреле 2009 г. средств материнского капитала в размере 11,2 млн руб. в погашение жилищных кредитов Сбербанка на территории Удмуртии.

Средства материнского капитала  в погашение жилищных кредитов поступили  56 семьям Удмуртии, 47 семей использовали их в погашение жилищных кредитов, выданных в Сбербанке России.

В настоящее время банк выдает справки о ссудной задолженности для предоставления в Пенсионный Фонд Российской Федерации для использования материнского капитала в погашение жилищных кредитов. Материнский капитал направляется на погашение основного долга и процентов по кредиту и не может быть направлен на погашение штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств. Средства материнского капитала перечисляются Пенсионным фондом в безналичном порядке на банковский счет организации, предоставившей кредит.

Справки об остатке задолженности по кредиту, предоставляются заявителю подразделением, выдавшим кредит.

Источник: Свое дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.