Удмуртия. Автопром. Чемезову «Ижавто» не нужен

Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов в интервью «Ведмостям» заявил, что «АвтоВАЗ» не заинтересован в покупке ижевского автозавода. По его словам ВАЗ вел переговоры о приобретении предприятия в интересах своих французских партнеров – автоконцерна «Рено».

В интервью, опубликованном сегодня на сайте газеты «Ведомости», отвечая на вопрос корреспондента газеты Сергей Чемезов сказал буквально следующее:

Ведомости: — Есть еще один профильный для вас актив — контрольный пакет акций «Ижавто», который заложен в Сбербанке . Говорят, вы хотите взять его в управление?

Чемезов: — Упаси Бог! Не хотели и не хотим. Мы более года назад заявили, что собственно «АвтоВАЗу» этот актив неинтересен, но он хочет его не для себя, а для партнера — Renault. По их просьбе мы и начали переговоры с «Соком» о покупке «Ижавто». Но переговоры затянулись, и в кризис по понятным причинам такая сделка перестала быть интересна для французов. С инициативой передать нам в управление завод выступил президент Удмуртии Александр Волков. Наш ответ, к сожалению, отрицательный. У «АвтоВАЗа» много своих проблем. Нам деньги дали на его поддержку и развитие, тратить их еще и на «Ижавто» не имеем права. Нас не поймут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.