«ТГК-5» ограничивает Ижевск за неуплату

С 26 июня филиал ОАО «ТГК-5» «Удмуртский» из-за накопившей огромной суммы долга за поставленные энергоресурсы вынужден ввести ограничения отпуска тепловой энергии. Снижение объемов поставки теплоносителя с ТЭЦ филиала в сети «Удмуртских коммунальных систем» приведет к отключению от горячего водоснабжения части жилого фонда г. Ижевска.

Как отмечает в пресс-релизе компании, данные действия проводятся «ТГК-5» с соблюдением действующего законодательства и направлены на обеспечение законных интересов компании. В случае непринятия неотложных мер по оплате потребленной тепловой энергии, энергетики оставляют за собой право полного прекращения ее подачи.

По состоянию на 25 июня общая сумма долга ключевого потребителя «ТГК-5» по тепловой энергии – ООО «Удмуртские коммунальные системы» — достигла 1 млрд. 57 млн. рублей, глубина задолженности составляет почти 6 месяцев. Возникновение задолженности со стороны «УКС» вызвано систематическими неплатежами со стороны собственных потребителей — управляющих компаний, среди которых самым крупным должником остается МУ «ГЖУ – управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска».

Все предшествующие попытки урегулировать проблему неплатежей не дали энергетикам конструктивного результата. Все более ухудшающаяся ситуация с ростом дебиторской задолженности и отсутствие реальных перспектив по возврату долгов побудили руководство генерирующей компании принять решение о принудительном порядке введения ограничения по отпуску тепловой энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.