Темпы кредитования в Сбербанке возвращаются на докризисный уровень

По итогам месяца работы без комиссий значительно увеличилось количество заявок клиентов на кредитные продукты – на территории Удмуртской Республики рост составил 27%. По сравнению  с аналогичным периодом прошлого года количество заявок возросло в 1,6 раза. При этом наибольший рост отмечается в сфере жилищного кредитования.

— В этом году Сбербанк России во второй раз снижает процентные ставки по кредитам, предыдущие изменения произошли в начале года, — отмечает начальник отдела кредитования частных клиентов Удмуртского отделения Сбербанка России ОАО Людмила Зорина. – Политика банка — работать на опережение рынка, предпринимать реальные шаги в повышении доступности кредитов. Мы предлагаем реальную помощь гражданам в приобретении жилья, автомобилей, получения образования и реализации других планов.

Процентная ставка по кредиту теперь является единственной платой за пользование заемными средствами. Снижение ставок по кредитам частным клиентам составило от 0,5 до 3 процентных пунктов в зависимости от вида кредитования и срока.

Сбербанк России постоянно принимает меры по улучшению уровня сервиса, качества своих предложений. С 5 апреля этого года во всех подразделениях банка, расположенных на территории Удмуртской Республики внедрена новая автоматизированная система выдачи потребительских и автокредитов, которая позволила сократить срок выдачи кредитных средств и отменить требование о наличии поручителей по многим программам.

Также с середины мая при оформлении потребительского кредита  или автокредита клиентам Сбербанка предлагается дополнительная возможность получения одновременно и кредитной карты.  Для этого клиенту достаточно дать письменное согласие на её оформление одновременно с подачей заявки на получение кредитного продукта. Кредитная карта выпускается при наличии свободного остатка платежеспособности, если банк принимает решение о предоставлении клиенту потребительского кредита или производит выдачу автокредита.

С начала года кредитами в отделениях Сбербанка России на территории Удмуртской Республики воспользовались более 11,8 тысяч частных заемщиков, объем выданных кредитов составляет свыше 2,3 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.