Такое ИжАвто нужно самому

 Объединенная автомобильная корпорация (ОАГ) (подконтрольна Сбербанку), управляющая ОАО «ИжАвто» решила не распродовать имущество автозавода, которое ранее считалось «непрофильным». Дело в том, что новый партнер ОАГ – один из крупнейших в мире автопроизводителей концерн Renault-Nissan считает, что найдет применение всему имуществу завода.

Об этом заявил генеральный директор ООО «ОАГ» Игорь Кульган. По его словам партнеры ОАГ — Renault-Nissan — решили, что «всё, что составляет периметр «ИжАвто», необходимо в новом производстве». В качестве примера Кульган привел один из отдаленных цехов, на котором планируется организовать производство пластика.

В целом, по словам Кульгана, имущество автозавода было оценено Сбербанком в 3 млрд. руб. При этом он отметил, что это лишь экспертная оценка. В дальнейшем для определения стоимости имущества планируется привлечь независимых оценщиков.

Вообще планы Renault-Nissan относительно ИжАвто с каждым днем становятся все обширнее: чуть ранее было заявлено, что уже к концу апреля будет известно какие именно модели концерна будут собираться в Ижевске,  а еще ранее – что к 2015 году не менее трети выпускаемых ИжАвто автомобилей будут моделями Renault-Nissan.

 

Заметка не в тему:

По некоторым, довольно слабо аргументированным мнениям, лето в этом году опять будет жарким и поэтому уже сегодня совершенно необходимо купить увлажнитель воздуха и кондиционер. Но в такое верится с трудом — редко так бывает, чтоб два лета подряд было жарко – скорее наоборот все лето будут дожди, и мы все тут заплесневеем. Не зря в моду опять вошли резиновые сапоги – дурная примета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.