Строительные компании Ижевска пересматривают планы ввода жилья

Цены на жилье в столице Удмуртии пока остаются на прежнем уровне, несмотря на финансовый кризис. Об этом сегодня, 17 октября, сообщил заместитель главы администрации Ижевска Валерий Грахов. По его словам, цены стабильны уже на протяжении 1,5 лет  — от 33.000 до 50.000 тыс. руб. за кв. м. жилой площади, передает ИА «Udm-info». «Прогноза по повышению цен в ближайшее время нет, — отметил Грахов. — Реакцию рынка на происходящее мы можем увидеть к концу года».

Он также добавил, что пока строительные компании Ижевска не делали официальных заявлений о замораживании проектов. Однако сейчас почти не строятся объекты ЗАО «Экспресс» и ОАО «Химстрой», под угрозой срыва находится сдача жилого дома «Химстроем» по ул.Короткова. Многие другие застройщики, по словам Валерия Грахова, также «уже пересмотрели темпы ввода жилья». В первую очередь речь идет о компаниях, планировавших сдать объекты в 2009-2010гг.

Что касается плана на 2008 г., то он пока не пересмотрен. Всего к концу года планировалось сдать в Ижевске 240 тыс. кв.м. жилья, на 1 октября сдано 99 тыс. кв.м. — 57 тыс. «квадратов» — это индивидуальные застройщики, 42 тыс. кв.м. — многоэтажные дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.