Ставку по «упрощенке» в Удмуртии будут снижать после одобрения президента

Сегодня, 21 января, председатель постоянной комиссии Госсовета УР Софья Широбокова сообщила, что, если проект закона «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения» одобрит президент Удмуртии, то он может быть вынесен уже на февральскую сессию Госсовета.

Г-жа Широбокова отметила, что разработчики закона в Удмуртии решили не дифференцировать налог в зависимости от вида деятельности предпринимателя, а установить единую ставку в 5% от доходов, уменьшенных на величину расходов для индивидульных предпринимателей и 6% — для организаций. Председатель постоянной комиссии напомнила, что закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года. Новые ставки будут действовать только на период 2009 г., в 2010 г. вопрос о них будет поднят вновь.

По расчетам разработчиков закона, в случае принятия закона, бюджет республики  недополучит около 200 млн. руб.. однако авторы законопроекта рассчитывают, что снижение ставки сделает занятие малым бизнесом более привлекательным для граждан и поможет им пережить кризис. Впрочем, действие закона может быть прекращено уже в 2010 году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.