Скоринговая система – скорое решение

 Удмуртское отделение первым на территории обслуживания Западно уральского банка ОАО «Сбербанк России выдало» кредит на основе скоринговой модели оценки рисков.

Получателем кредита стал индивидуальный предприниматель из Удмуртии Василий Иванов. Господин Иванов занимается грузоперевозками с 1999 года и ранее уже кредитовался в Сбербанке. В апреле предприниматель обратился за кредитом на обновление автопарка и, вероятно, сам не ожидал, что получит ответ так скоро.

Дело в том, что решение принималось  с помощью технологии оценки и принятия решений при кредитовании малого бизнеса, которая сократила процесс рассмотрения заявки на кредит в 4 раза, а также позволила уменьшить объем предоставляемых в банк документов.

По данной технологии Сбербанк принимает решения о предоставлении кредитов «Доверие». Это наиболее популярный кредитный продукт среди предприятий микробизнеса (таких, например, как фирма, продающая межкомнатные двери). Кредит предоставляется на срок до 2 лет на любые цели и не требует имущественного обеспечения. Теперь на весь процесс – от подачи кредитной заявки до принятия решения – уходит не более двух дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.