Сервис Яндекс «Народная карта» предлагает пользователям самим рисовать карту своего города.

Интернет-сервис Яндекс «Народная карта» предложил пользователям самостоятельно нарисовать карту своего города. В качестве основы Яндекса предлагает снимок местности со спутника, по которому, при помощи специальной панели инструментов любой пользователь, зарегистрированный на яндексе, может отрисовать интересующий его объект и занести сведения о нем.

Сервис доступен в том числе и с мобильных устройств – нетбуков, планшетников и смартфонов (например, если купить HTC A3333 Wildfire), то вполне можно заходить и с него) хотя, конечно, отрисовывать контуры объектов удобнее обычной мышкой.

Так как карта «народная», то пользователи могут давать объектам не только официальные, но и народные названия и даже рисовать контуры неофициальных районов (например: район где я гуляю со своей девушкой (собачкой/ребенком/банкой пива…).

Ижевск уже нарисован почти полностью, хотя редактировать там вполне есть что. Отстают малые города Удмуртии – карта Воткинска, например, готова процентов на 50. Сарапула – процентов на 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.