Сбербанк создал собственную компанию для управления «Ижавто»

ООО «Объединенная автомобильная группа» создана дочкой Сбербанка «Сбербанк капитал» для управления активами завода «Ижавто», основеным кредитором которого является Сбербанк. По сведениям журнала «Свое дело», зарегистрирована новая компания в Ижевске и на данном этапе иностранные бизнес партнеры привлекаться к проекту не будут.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ) было зарегистрировано 13 мая 2010 г. 99,99% долей в компании принадлежит«Сбербанк капиталу» — инвестиционной «дочке» Сбербанка, оставшиеся 0,01% — заместителю гендиректора «Сбербанк капитала», гендиректору ОАГ Леониду Фрумкину.

Как сообщают «Ведомости» ОАГ является структурой «Сбербанк капитала», она продвигает проект возобновления запуска на «Ижавто» автомобилей концерна Hyundai-Kia, подтвердил источник в инвестбанке. По его словам, предполагается, что ОАГ возьмет в аренду производственный комплекс «Ижавто». А предприятие этими деньгами будет расплачиваться с кредиторами. Впоследситвии завод ,видимо, будет продан Авто ВАЗу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.