Сбербанк России либерализует условия розничного кредитования

Сбербанк России с 1 июля 2010 года либерализовал  требования по обеспечению кредитов, а максимально возможные суммы кредитов увеличены в среднем 1,5-2 раза (в зависимости от вида предоставляемого кредита). По жилищным кредитным программам снижены требования к размеру первоначального взноса заемщика на 5-10 процентных пунктов.

Кроме того, на всей территории обслуживания банка с 1 июля 2010 года при расчете суммы кредита учитываются доходы третьих лиц с увеличением общего количества созаемщиков до 3-х человек, а в качестве первоначального взноса заемщика может приниматься имеющаяся в его собственности квартира.

Сегодня заемщиками Сбербанка России в Удмуртской Республике являются более 128 тысяч частных клиентов, объем кредитных средств, выданных банком с начала 2010 года, приближается к отметке 3 млрд. руб. Только в июне текущего года в офисах банка в республике оформлено более 4 тысяч кредитных договоров на сумму свыше 700 млн. руб., что в 1,4 раза больше, чем в мае. Одними из самых востребованных кредитов для населения продолжают оставаться жилищные кредиты – на их долю приходится более 48% от общего объема выдачи кредитных средств частным клиентам. За июнь Сбербанк России в Удмуртии в рамках жилищных программ предоставил 499 кредитов на сумму  304  млн.руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.