Сбербанк привлек предпринимателей каникулами

Тарифные каникулы для корпоративных клиентов, объявленные Сбербанком России на период с 1 июня до 31 августа 2010 года позволили, например, ижевскому отделению в полтора раз увеличить приток новых клиентов.

Напомним, «каникулы» подразумевают отмену тарифов за открытие расчетного счета для организаций и индивидуальных предпринимателей. Результаты не заставили себя долго ждать: если в среднем в офисах Сбербанка России в Ижевске ежемесячно открывается порядка 160 счетов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, то лишь за первые три недели июня количество открытых счетов превысило 230.

— Рост интереса со стороны организаций и предпринимателей вполне объясним: в «обычное» время открытие расчетных счетов в Сбербанке стоит от 600 рублей до 5 тысяч рублей в зависимости от выбранного тарифного плана, — отмечает начальник сектора организации работы с клиентами Удмуртского отделения № 8618 Сбербанка России ОАО Антон Суворов. – К тому же предоставление расчетно-кассового обслуживания на специальных условиях в качестве меры поддержки бизнеса сейчас актуально, особенно для малых предприятий, в связи со снижением деловой активности, характерным для  периода отпусков.

Кроме маратория на взимание платы за открытее счета, с 1 июня 2010 г. банк ввел новый тарифный план «Start-up», который ориентирован на начинающих представителей малого бизнеса (например, магазин иструмента и бытовой техники для кухни): он предусматривает снижение тарифов за обслуживание и ведение счета для организаций с годовым объемом выручки до 150 млн. рублей и сроком регистрации не более 6 месяцев. При этом Start-up действует в течение года после открытия счета, потом клиенту будет необходимо перевестись на любой другой подходящий тарифный план.

Для автономных некоммерческих организаций теперь применяется тариф «Комплексный», по которому в банке уже обслуживаются товарищества собственников жилья, жилищные и другие кооперативы. Плата за ведение счета по данному тарифу установлена на минимальном уровне среди других тарифов банка для корпоративных клиентов. При этом открытие счета с подключением систем электронного документооборота («Интернет-Банк» или «Клиент-Банк») осуществляется бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.