Сбербанк предложил малым предприятиям «коммерческую недвижимость»

  Отделение Сбербанка в УР сообщило о запуске новой кредитной программы для субъектов малого предпринимательства – «Коммерческая недвижимость». Для приобретения недвижимости малые предприятия смогут взять кредит на срок до 10 лет на условиях ипотеки —  залогом по кредиту будет сам недвижимости объект.

Как указывается в информационном сообщении банка, отличительным признаком нового кредитного продукта «Коммерческая недвижимость» является возможность получить кредит под залог приобретаемого объекта недвижимости – как завершенного строительством объекта, так и объекта, строящегося с участием кредитных средств Сбербанка России. Заемщик предоставляет банку имущественное обеспечение до регистрации ипотеки приобретаемого объекта недвижимости.

Максимальный срок кредитования составляет 10 лет, что дает возможность бизнесу равномерно распределить нагрузку по погашению кредита. Максимальная сумма предоставляемого кредита может составить 80% от оценочной стоимости приобретаемого объекта.

Кроме того, данная программа кредитования дает возможность компаниям, единственным видом деятельности которых является предоставление услуг по сдаче в аренду объектов недвижимости, получить кредит на развитие бизнеса под залог имеющегося объекта, соответствующего определенным Банком требованиям. Максимальный срок кредитования для таких предприятий — 5 лет.

Новый кредитный продукт Сбербанка России ориентирован на предприятия – субъекты малого предпринимательства, у которых объемы годовой выручки не превышают 150 млн. руб.  Основное требование, предъявляемое к потенциальным заемщикам — наличие работающего бизнеса, доход от которого позволяет осуществлять возврат платежей по кредиту: срок ведения хозяйственной деятельности должен быть не менее 6 месяцев.

Более подробную информацию по кредитам для малого бизнеса можно получить во всех отделениях Сбербанка России на территории Удмуртской республики, а также по многоканальному телефону в Ижевске: 60-16-16.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.