Сарапульские предприниматели торговали контрафактной продукцией с символикой сочинской олимпиады

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия обороту контрафактной и фальсифицированной продукции, прокуратурой города Сарапула Удмуртской Республики выявлены факты реализации на территории республики индивидуальными предпринимателями Ляпуновой Анастасией и Пономаревым Александром спортивных товаров с использованием символики предстоящих Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи, являющейся товарными знаками «Сочи 2014» и «Сочи 2014 5 олимпийских колец», сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В ходе проведения административного расследования по запросу органов прокуратуры республики из АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи» получены методические рекомендации по защите Олимпийской и Паралимпийской символики в период организации и проведения Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи.

В соответствии с разъяснениями Организационного комитета, какое-либо лицензионное соглашение, дающее право на торговлю товарами с олимпийской символикой, с указанными предпринимателями не заключалось. Кроме того, Организационным комитетом указано, что заключение таких договоров не планируется ранее 1 января 2009 года.

По результатам проверки прокурором города Сарапула возбуждены в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.10 КоАП РФ — незаконное использование товарного знака. Контрафактные товары — спортивные костюмы и сумки изъяты.

Административные материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.