С днем рождения, МАРК!

Год назад они отжигали на концерте группы «Чайф», отмечая свое 17-летие. В этом году поздравить их с совершеннолетием собрались самые красивые девушки Виртуального Ижевска. 25 мая первому ижевскому Интернет-провайдеру – компании «Марк» исполнится 18 лет!

По дням рождениям этой фирмы жители Ижевска узнают,  сколько лет прошло с начала эры высоких технологий в городе. Многие уже состоявшиеся сегодня специалисты, деловые, продвинутые пользователи компов, макинтошей, ноутбуков и нетбуков – мальчишки начала девяностых – любят с ностальгией вспоминать свои первые Спектрумы и Атари, реже — прочие отечественные восьмиразрядные недокомпьютеры. Первая кассета или дискета с игрой, первая брошюра «Как написать программу на ассемблере Z80», первый сабж в Фидо – все эти виртуальные радости только-только будоражили неокрепшие юношеские умы,  когда на горизонте появились Они, с настоящим Интернетом! 

Они говорят, что назвали компанию сокращением от модного и мало понятного тогда слова «маркетинг», но вот забавное совпадение – точно так же назывался первый  компьютер, произведенный фирмой IBM в 1943 году — «Марк 1». 

18 лет назад Марковцы привезли в Ижевск первые модемы и научились сначала сами, а потом постепенно научили  и  остальных ижевских пользователей подключаться к Всемирной паутине.  Сегодня на связи с миром благодаря их стараниям около 70 тысяч домохозяйств, а на карте города почти не осталось мест, где простой смертный не мог бы выйти в онлайн.  Сколько е-мейлов, записей в ЖЖ, фоток Вконтакте и сообщений в аське с тех поре утекло – не сосчитать.

Остается сказать спасибо этим ребятам за наше счастливое виртуальное детство,  пожелать дальнейших успехов во всех их самых смелых начинаниях и… «ни единого разрыва!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.