Руководитель Госпожнадзора по Удмуртии уличен в осуществлении предпринимательской деятельности

Прокуратура Удмуртии проверила исполнение закона о государственной и муниципальной службе в Главном управлении МЧС по УР, сообщает ИА «День».

Как сообщили в отделе по соблюдению законодательства и противодействию коррупции, в результате проверки было выявлено, что заместитель начальника Главного управления МЧС по республике — начальник управления государственного пожарного надзора является учредителем двух коммерческих организаций, в видах деятельности которых фигурирует деревообработка и торговля.

Накануне по данному факту в адрес начальника Главного управления МЧС по УР Петра Фомина было направлено представление об устранении нарушений закона. В прокуратуре напомнили, что в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, которая распространяется на сотрудников государственного пожарного надзора, они не могут заниматься другой оплачиваемой работой, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ — незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Напомним, должность заместителя начальника Главного управления МЧС по республике — начальника управления государственного пожарного надзора, главного государственного инспектора по УР в настоящее время занимает Виктор Шепиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.