Регионы получат 100% акцизов на ГСМ

Федеральный центр готов передать в региональные бюджеты 0,5% из 2,5% налога на прибыль и 100% акцизов на горюче-смазочные материалы, передают РИА «Новости» сообщение премьер-министра России Владимира Путина. Таким образом, по словам Путина, региональные бюджеты получат дополнительно примерно 50 миллиардов рублей от налога на прибыль и 53-54 млрд от акцизов, а Минфин до конца года выделит регионам 18,4 млрд руб.

Как пишет «Лента.ru», таким образом федеральный центр намерен компенсировать регионам доходы, которые выпали при увеличении так называемой амортизационной премии с 10 до 30%. С помощью этой премии предприниматели имеют право уменьшить выплаты по налогу на прибыль, списав на расходы часть затрат на капитальные вложения. Из-за увеличения премии из бюджетов регионов выпало до 120 миллиардов рублей.

Напомним, что в конце ноября этого года президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают снижение налога на прибыль с 24% до 20%. При этом с 2009 года федеральная часть налога на прибыль будет снижена с 6,5 до 2,5%, а региональная останется без изменений — на уровне 17,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.