Прокуратура займется проверкой деятельности Минимущества Удмуртии

Прокуратурой республики начата проверка соблюдения законодательства, регламентирующего порядок использования и приватизации государственного и муниципального имущества.

Анализ состояния законности в данной сфере отношений свидетельствует, что органами, полномочными распоряжаться государственным и муниципальным имуществом нарушаются требования действующего законодательства в части осуществления контроля за использованием недвижимого имущества, заключения договоров аренды и приватизации этого имущества и земельных участков и т.д. В связи с чем, органами прокуратуры Удмуртской Республики начата внеплановая проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок использования и приватизации государственного и муниципального имущества за 2007 — 2008 годы.

Проверке подлежит деятельность Министерства имущественных отношений Удмуртской Республики, Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Удмуртской Республике и органов местного самоуправления, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих использование недвижимого имущества.

Результаты проверки будут проанализированы в декабре 2008 года, начале 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.