Прирост продаж автомобилей Иж составил 234900%

Опубликованы данные о продажах новых автомобилей в России за март и первый квартал текущего года. Продажи выросли на 77% (по сравнению с мартом прошлого года). Львиную долю в общем объеме по-прежнему занимает продукция АвтоВАЗа, но рост продаж вазовской продукции уже не опережает рынок.

В марте на  российском рынке было продано 223,4 тысяч автомобилей, что на 77% больше в феврале. Лидер, естественно ВАЗ, который эксперты традиционно недолюбливают и сулят ему скорую стагнации. Пока же российский автогигигант дает им только косвенные поводы для злорадства. Так в марте темпы роста продаж продукции АвтоВАЗА хоть и составили 41% по сравнению с предыдущим месяцев, но уже оказались ниже среднерыночных показателей, что аналитеги считают явным указанием на грозящую концерну стагнацию.

 Среди иномарок лучше всех продается Chevrolet – 13,9 тыс. проданных машин, а второе место у Renault – 13,2 тысячи, третье у Toyota –  более 12.5 тысяч автомобилей.

Естественно, что наибольшие относительные показатели прироста демонстрируют автомарки, продающиеся в чуть ли не штучно, а некоторые совсем выпали из рейтинга. Например, итальянские автомобили далеко не так популярны в России как итальянская обувь, а такой производитель как Alfa-Romeo в российском рейтинге отсутствует совсем, хотя ее старший брат – FIAT – показывает неплохие результаты, наладив российскую сборку и нарастив продажи по сравнению с прошлым годом на 157% — до 3430 автомобилей за март.

Но рекорд относительного роста продаж принадлежит нашему ИжАвто – 234900% по сравнению с мартом 2010 года! Год назад было продано всего 2 автомобиля марки Иж (включая ВАЗ 2104), а в марте этого года – уже 4700 штук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.