Президент представил нового министра строительства УР

Исполнявший обязанности министра строительства УР Сергей Шикалов, был представлен президентом УР Александром Волковым уже как действующий министр.

О том, что Сергей Шикалов утвержден в должности министра Удмуртской Республики Александр Волков объявил 25 марта на рабочем совещании по реконструкции набережной Ижевского пруда.

По итогам совещания стало известно, что в этом году реконструкцию набережной планируется завершить. Продолжение будет не таким глобальным как начало, где мы переплюнули все французские набережные сразу. На оставшейся части – до ИЭМЗ «Купол» и городского пляжа — планируется провести только работы по укреплению береговой линии и выкладке тротуара.

 

Справка:

Предыдущий министр строительства и архитектуры Валерий Ходырев был уволен, по официальной версии за то, что не смог навести порядок в ценообразовании при составлении смет по строительным подрядам за счет бюджетных средств. В итоге в Удмуртии встречались случаи, когда объекты в сельской местности могли конкурировать по ценам с теми, по которым происходит продажа элитного жилья в Москве. Президенту это быстро надоело и г-н Ходырев написал заявление по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.