Предприниматели не хотят переписываться

Удмуртстат за неделю до окончания первой переписи представителей малого и среднего бизнеса получил данные только от 15%предпринимателей.

Перепись, проходит в рамках нацпроекта «Федеральное статистическое обследование малого и среднего бизнеса», которое будет проводиться раз в пять лет. В этом году конец переписи приходится на первое апреля.

Руководитель Удмуртстата Евгений Данилов рассказал, что после 1 апреля в Удмуртии будут работать интервьюеры, которые перепроверят уже поданные данные, а также дойдут до тех предпринимателей, которые по каким-либо причинами не смогли или не захотели быть «переписанными». В случае неподачи данных, предприниматели будут оштрафованы на сумму от трех до пяти тысяч рублей.

Интересно, что нового хотят узнать в ходе этого обследования статистики? В опросных листах не содержится данных, которые предприниматели не подавали бы периодически в те или иные контролирующие или фискальные органы. И предприниматели явно не горят желанием сообщать о себе более того, что о них уже известно. Так что если кто-то занимается каким-то необычным бизнесом – например, продает красивые номера мтс, то статистика вряд ли об узнает из анкеты.

Так что единственное для чего, пожалуй, смогут пригодиться сведения, на сбор которых потрачены миллионы, — это сравнить совпало ли то, что написали в анкетах с тем, что уже было известно государство об МСБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.