Предприниматели Ижевска получат право на выкуп арендуемых площадей с пятилетней рассрочкой

21 октября на коллегии по предпринимательству администрации Ижевска рассматривался закон, предоставляющий малому бизнесу преимущественное право выкупа арендуемых у муниципального образования помещений. По данным администрации города, сегодня около 60% предпринимателей арендуют муниципальное имущество, пишет газета «Business Class Удмуртия».

В ходе заседания было принято решение, что максимальная величина площади выкупаемой малым бизнесом помещений должна составлять 2 000 квадратных метров, а предельный период рассрочки платежа не более 5 лет.

По данным управления имущественных отношений администрации Ижевска, в проект приватизации муниципального имущества на 2009 год включено 240 помещений, 102 из них соответствуют вышеуказанному закону по критерию срока аренды. Все эти помещения имеют площади не более 200 кв метров.

В пятницу, 24 октября, законопроект будет рассмотрен на заседании совета по поддержке малого предпринимательства при правительстве Удмуртии, после чего будет передан на рассмотрение в Правительство, а затем в Госсовет УР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.