Правительство УР выделит деньги на подготовку рабочих

Правительство Удмуртской Республики утвердило Республиканскую комплексную программу развития профессионального образования в Удмуртской Республике на 2011-2015 годы.

На официальном сайте Удмуртской Республики сообщается, что программа предусматривает модернизацию республиканской системы профессионального образования для кадрового обеспечения социально-экономического развития Удмуртской Республики. И это очень своевременное решение, потому что дефицит рабочих ощущается с каждым годом все сильнее. Престиж рабочих специальностей упал — что закономерно при каталитическом строе – настолько, что молодежь не только не хочет учиться на рабочих, но учить рабочих уже никто не желает. Если так пойдет дальше, то некому будет класть кирпич, фрезеровать заготовки, варить секционные ворота и т.д.

За основу программы принята республиканская целевая программа «Развитие начального и среднего профессионального образования в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы – «Рабочая смена».

Для финансирования мероприятий Программы предусматривается привлечение средств федерального бюджета, бюджета Удмуртской Республики, средств предприятий, внебюджетных источников образовательных учреждений. Всего за 5 лет реализации Программы планируется направить на развитие профессионального образования 253,22 млн. руб., в том числе 72,5 млн. руб. из средств бюджета Удмуртской Республики по республиканской целевой программе «Развитие начального и среднего профессионального образования в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы – «Рабочая смена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.