Правительство Удмуртии отсрочило возврат бюджетных кредитов для малого предпринимательства

Срок возврата бюджетных кредитов Удмуртскому государственному фонду поддержки малого предпринимательства продлен с 1 до 25 декабря 2008 года. Соответствующее решение было принято в понедельник, 8 декабря, на очередном заседании президиума правительства УР. Общий объем кредитных средств, возврат которых отложен на конец декабря, составляет 133,375 млн рублей. Данные средства были предоставлены республиканскому фонду поддержки малого бизнеса в 2006 году под ставку в 10% годовых, сообщает газета «Business Class. Удмуртия».

Аналогичное решение принято сегодня и по бюджетному кредиту в размере 230 млн рублей,, выданному АНО «Агентство по энергосбережению УР» в 2006 году под 10% годовых для реализации программы энергосбережения в республике.

«В связи с тем, что срок окупаемости проекта превышал сроки предоставления кредита, для реализации проекта применена лизинговая схема с участием ОАО «Агентство по инвестициям и лизингу «ГЛОРЭСС» , — рассказал Виктор Преснухин, министр топлива, энергетики и связи УР. По словам министра, в бизнес-плане проекта заложена возможность перекредитования в Сбербанке РФ 1 декабря 2008 года, однако, в связи с ситуацией на финансовых рынках процедура получения кредитных средств усложнилась и получить эти средства к 1 декабря не удалось. Данное решение позволит ОАО «ГЛОРЭСС» завершить процедуру получения кредита в Сбербанке и осуществить возврат средств АНО «Агентство по энергосбережению УР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.