Правительство РФ может заморозить трехлетний бюджет

Российское правительство рассмотрит возможность «заморозки» трехлетнего планирования федерального бюджета, пишет газета «Ведомости». Такое предложение будет рассмотрено 2 марта на совещании по экономическим вопросам у премьер-министра Владимира Путина.

Источники газеты пояснили, что сейчас все поправки вносятся только в бюджет на 2009 год, а в бюджете на 2010-2011 годы не будут менять даже основные параметры, поскольку правительство не решается сейчас прогнозировать развитие ситуации на этот период. Впрочем, в Минфине утверждают, что переход к однолетнему бюджету будет временной мерой и касается только поправок в бюджет 2009 года.

Напомним, что сейчас по поручению российского премьера пересматриваются параметры бюджета на 2009-2011 годы. Документ на 2009 год пересматривается исходя из прогнозной цены на нефть в 41 доллар за баррель, а не в 95 долларов, как это заложено в действующей версии бюджета, принятой в ноябре 2008 года.

По данным Минфина, доходы бюджета-2009 сократятся на 42 процента по сравнению с 2008 годом и составят 6,3 триллиона рублей. При этом расходы должны достичь 9,5 триллиона рублей, а бюджет ожидает дефицит в восемь процентов ВВП.

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.