Покупателем «ИжАвто» станет дочка ОАО «АвтоВАЗ»

ОАО «АвтоВАЗ», крупнейший российский автопроизводитель, создало дочернюю компанию для покупки ОАО «Иж-Авто» у Группы «СОК», говорится в сообщении «АвтоВАЗа».

«ЗАО «Лада-Ижавто» является 100-процентной дочкой нашей компании, которую мы создали под сделку по покупке «Иж-Авто», если такая состоится», — сказала РИА Новости пресс-секретарь президента «АвтоВАЗа» Бориса Алешина Наталья Сидорук.

Ижевский автомобильный завод выпускает автомобили Kia, «ВАЗ» и «Иж». В 2007 году предприятие произвело 78,8 тысячи автомобилей притом, что проектная мощность «Ижавто» — 220 тысяч автомобилей в год. Выручка по РСБУ составила 23,06 миллиарда рублей, чистая прибыль — 298 миллионов рублей.

Ранее Алешин сообщил журналистам, что «АвтоВАЗ» может приобрести «Иж-Авто» в октябре, однако не назвал сумму сделки.

«АвтоВАЗ» является крупнейшим производителем автомобилей в России. В 2007 году компания продала 663,5 тысячи автомобилей, что является рекордным показателем для предприятия за все время работы на отечественном рынке. В начале марта была закрыта сделка по продаже блокпакета акций автозавода альянсу Renault-Nissan за 1 миллиард долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.