Первая семерка в норме

На ИжАвто начался серийный выпуск жигулей 7-й модели. Первая семерка сошла с конвейера ижевского завода 18 марта. Как сообщила пресс-служба предприятия, «Показатели качества первой ижевской «семерки» — в норме» — а что там может быть не в норме? Эта ведь все та же модель, каких выпущены уже миллионы,  – никаких изменений в ее конструкцию не вносилось, тюнинга не делалось, в аэродинамической трубе ее никто не испытывал.

До конца недели ИжАвто собирается собрать еще пять автомобилей,  а всего до конца марта 43 машины,  – не слишком впечатляющий пока темп. Конечно, сообщается, что уже в апреле завод должен выйти на объемы в 200 семерок. Но и это далеко от первоначальных планов – первоначально предполагалось уже в марте выйти на объем в 4000 автомобилей (вместе с ВАЗ-2104 и фургонами Иж-27175).

В настоящее время автомобили собирают из кузовов, сваренных на АвтоВазе. На Ижавто их только собирают и красят. Это нужно чтобы отладить основные операции по сборке. Всего таким образом будет собрано 28 автомобилей. Затем, в конце марта, как сообщает пресс-служба ижевского автозавода, начнет работу собственная сварочная линия ИжАвто, которая в настоящее время проходит отладку по вазовскую семерку. Также сообщается, что производство ВАЗ-2107 будет осуществляться в едином потоке с автомобилями ВАЗ-2104 и фургонами Иж-27175.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.