Пермские школьники смогут поступить в любой ВУЗ мира

В Перми реализуется городская образовательная программа «Международное образование» с помощью которой школьники города могут изучать иностранные языки и проходить тестирование и сертификацию, подтверждающие их знания.

Программа начала реализовываться в текущем году и в мае прошли первые экзамены. Важно, что это не просто экзамен, что и отличает программу от обычных языковых курсов, а «международный экзамен». То есть при успешном его прохождении ученик получает сертификат международного образца, подтверждающий знание языка на том или ином уровне – в том числе на уровне, позволяющем поступать и учиться в иностранных вузах.

Пермская программа «Международное образование» — это городское ноу хау. Она  позволяет  сделать образование международного уровня доступным жителям всех районов города. Правда пока для изучения и сдачи экзаменов в рамках программы доступны три языка – немецкий, французский и английский (возможно прохождение оригинального курса английского языка для детей в Перми). Для того чтобы подключиться к программе, школьнику нужно всего лишь обратиться в одну из базовых школ, в зависимости от языка, который был выбран для углубленного изучения. Всего в 2011 году международный экзамен сдадут уже 237 пермских школьников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.